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Celebrating is about sharing, telling stories, talking. It's about eating a piece of cake that a friend made for you, having a glass of wine or savoring a cup of coffee. It's that unknown sensation that doesn't let you get up from the table after eating. It's much more than just placing silverware and plates on a table, it's creating an ambience, a style, a sensation, an unforgettable memory.

Wednesday, March 25, 2009

APPLE PIE


Ya solo el aroma que desprende desde el horno y llena toda la casa es como una gran bienvenida "Home Sweet Home".

INGREDIENTES
Para la masa
2 1/2 de harina todo uso
11 cds de agua
9 cdas de mantequilla sin sal picada en trocitos
7 cdas de margarina picada en trocitos.
2 cdtas de azúcar
1 cdta de vinagre blanco
1 cdta de sal

Para el relleno
8 manzanas Granny Smith (verdes) peladas y cortadas en trozos.
1/2 taza + 4 cdas de azúcar morena
2 cdas de mantequilla sin sal en trocitos
1 cda de jugo de limon
1 cda de canela
1/4 cdta de nuez moscada
1/4 cdta de jengibre en polvo
1/4 cdta de cardamomo en polvo

Para el barnizado
1 cda de crema de leche
1 yema de huevo

PREPARACION
Relleno
En un bowl unir las manzanas, el azúcar, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el cardamomo y el jugo de limón.

Masa
Coloca en bowl la harina, el azúcar y la sal. Con las manos integra la margarina y la mantequilla, hasta que la mezcla tome apariencia de migas de pan. Continúa amasando mientras agregas el agua y el vinagre, hasta sentir que toma una consistencia más compacta y homogénea. Llegado a ese punto, divide la masa en dos bolas y colócalas dentro del refrigerador envueltas en papel de plástico por espacio de una a dos horas.

Armado
En una mesa enharinada extender una de las dos bolas de masa refrigerada con un rodillo.
Ya estirada, colóquela como una delgada capa en molde previamente enmantequillado, y agregue sobre este recubrimiento de masa la mezcla de las manzanas.
Igual que la primera vez, extienda la otra bola refrigerada y cubra el molde relleno de manzanas con esta nueva capa de masa, cuidando cortar con un cuchillo todas la orillas sobrantes. Humedezca con agua los bordes y presiónelos con los dedos para que queden bien unidos, dándoles forma a su gusto con las manos o con un tenedor.
Bata la yema de huevo y la cucharada de crema de leche. Con ayuda de una brocha de cocina, barnice la superficie del pie con esta mezcla.
Finalmente, abra un pequeño orificio circular en el centro de la capa superior del pie e introduzca en el horno precalentado a 350 grados por aproximadamente una hora, o hasta dorar.

Para el relleno uso ocho manzanas porque me gusta que quede alto, pero con seis manzanas es más que suficiente.

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