We have officially moved! Click to see where we are now!

We have officially moved! Click to see where we are now!
We have officially moved! Click to see where we are now!
Celebrating is about sharing, telling stories, talking. It's about eating a piece of cake that a friend made for you, having a glass of wine or savoring a cup of coffee. It's that unknown sensation that doesn't let you get up from the table after eating. It's much more than just placing silverware and plates on a table, it's creating an ambience, a style, a sensation, an unforgettable memory.

Tuesday, September 29, 2009

HALVA


Hay muchas versiones de Halva, originaria de la India y muy popular en Israel, Grecia, Turkia, Palestina, Siria, Irán, Pakistán y Afganistán. Semolina, agua de azahar, cardamomo y nueces...
Es una delicia se deja comer sola, suave, aromática, esponjosa con un tope crujiente .
Es una torta de aspecto un poco naive pero al probarla se convierte en seductora y adictiva...

Esta la preparo y la trajo a mi casa Antonio esposo de Bessy, unos amigos muy especiales que cocinan delicioso con una filosofía gastronómica de impulso satvica
Definirlos seria así comida orgánica, pura, minimalista sutil. Siempre les he insistido que deberían abrir un restaurante clandestino en su casa porque ademas de la comida, te consienten bajo un ambiente relax con tonos, sonidos y música que acompañan, te arrullan dandote paz y confort.
Como Stella Chiweshe de Zimbabwe y por supuesto con tantos detalles te sientes transportada a las raíces y origen de los alimentos, nutrida físicamente y espiritualmente. Estoy segura que entre una receta y otra los van a oír nombrar muchas veces en mi blog

INGREDIENTES
8 cucharadas de mantequilla sin sal, suavizada
1/2 taza de azúcar
Ralladura de 1 naranja, más 2 cucharadas de jugo
3 huevos
1 taza de sémolina
2 cucharada de bicarbonato de soda
1 taza de avellanas trituradas

SYRUP + TOPPING
1 1/2 tazas de azúcar
2 palitos de canela
Jugo de un 1 limón
1/4 de taza de agua de azahar
1/2 taza de avellanas, tostadas y picadas
1/2 taza de almendras, tostadas y picadas
La concha de una naranja rallada

PREPARACION
Precalentar el horno a 425o F.
Engrasar y forrar el fondo de un molde para hornear cuadrado de 9 pulgadas
En un bowl batir ligeramente la mantequilla hasta que este cremosa.
Agregar el azúcar, la ralladura y el jugo de naranja, los huevos, la sémolina, el polvo de hornear y las avellanas mezclar todo
hasta que que este incorporado y cremoso.
Poner la mezcla en el molde y hornear durante 20 a 25 minutos, hasta que este firme y dorada.
Dejar enfriar en el molde.
Para hacer el jarabe, poner el azúcar en una cacerola pequeña, con 2 1/4 tazas de agua y la canela .
Calentar lentamente, revolviendo hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Llevar a ebullición y dejar hervir con rapidez, sin moverse durante 5 minutos. Separar la mitad del jarabe de ebullición añadir el zumo de limón y agua de azahar, vierta sobre Halva.
Reserve el resto del jarabe en la cacerola.
Dejar reposar Halva en el molde hasta que absorba el jarabe, luego voltearla y colocarla en un plato, cortar las porciones diagonal en forma de diamante. Espolvorear con las nueces.
Hierva el almíbar restante hasta que estén ligeramente espeso, y vierta sobre Halva, espolvorear con la ralladura de naranja. (opcional servirlo con crema batida)

2 comments:

meugenia said...

!!Pues tienen que estar riquisimo seguro me animo y lo hago
Saludos

muebles toledo said...

The writer is totally right, and there is no skepticism.