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Celebrating is about sharing, telling stories, talking. It's about eating a piece of cake that a friend made for you, having a glass of wine or savoring a cup of coffee. It's that unknown sensation that doesn't let you get up from the table after eating. It's much more than just placing silverware and plates on a table, it's creating an ambience, a style, a sensation, an unforgettable memory.

Monday, March 21, 2011

MINAMOTO KITCHOAN




Una pastelería tradicional Japonesa.
Ubicada en New York, Los Angeles, Singapore, Hong Kong, Bangkok, Taipei y Japón.
La de New York esta en la Quinta Avenida en pleno Rockefeller Center.
Pequeñas joyitas para el paladar o manjares de reyes. 
Exquisitos en calidad, preparación y presentación.
Se llaman Wagashi: son dulces naturales a base de mochi arroz glutinoso, azuki frijoles rojos, patatas dulces, ajonjolí, agar-agar y azúcar. No contienen grasa animal y el azúcar que usan  es sin refinar, pura proteína y vegetales.
Usualmente se sirven con una taza de te verde caliente.
Entre mis favoritos están:
Hakutoumochi: una pasta de melocotón blanco envuelta en un ponque de arroz suave.
Kohakukanume: gelatina de vino de ciruela con una ciruela adentro.
Macchamochi: pasta de frijol rojo cubierta  con ponque de arroz espolvoreada en polvo de te verde.
Sakuranbo: cereza japonesa cubierta por gelatina incolora.
Hakutoujelly: gelatina de melocotón blanco al estilo japonés.
Suikansyuku: persimmon (caqui) seco relleno de una pasta blanca de frijol.
Tsuyaguri: una castaña envuelta en pasta de castaña.
Es el tipo de dulce que llevaría de regalo a un connoisseur o un anfitrión gourmet que siempre va a ser bien recibido.
  

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