We have officially moved! Click to see where we are now!

We have officially moved! Click to see where we are now!
We have officially moved! Click to see where we are now!
Celebrating is about sharing, telling stories, talking. It's about eating a piece of cake that a friend made for you, having a glass of wine or savoring a cup of coffee. It's that unknown sensation that doesn't let you get up from the table after eating. It's much more than just placing silverware and plates on a table, it's creating an ambience, a style, a sensation, an unforgettable memory.

Saturday, January 5, 2008

Rijsttafel


Ingredientes
Para el consomé
1 pollo
1 Ajo porro
1 Tallo de Cebollin
1 Pimentón
6 dientes de ajo
1 cda. de sal

Para la salsa
½ taza de aceite
1 taza de harina todo uso
3 cdas. de curry
6 tazas de consomé
3 tazas de leche de coco
4 dientes de ajo
4 cda. de mantequilla de maní
2 cda. Jengibre rallado
4 cda. de azucar
1 cdta. de soya
Sal y pimienta al gusto

Acompañantes
Maní picadito
Tocineta frita picadita
Cebollin picadito
Mango chutney
Cilantro picadito
Huevos duros picaditos
Pasitas
Coco rallado
Cáscaras de naranja picadita
Encurtidos picaditos.

Leche de coco
Rallar 1 coco y se saca la leche se exprime con un trapito. También se puede usar la leche de coco en lata.

Preparación:

En una olla con agua se hace un caldo con los ingredientes del consomé. Luego al enfriar se cuelan los aliños y queda un caldo espeso. Desmenuzar el pollo en trozos pequeños. En un sartén freír una taza de harina con aceite hasta que este marrón, agregar cucharadas de curry, el ajo, el jengibre, mantequilla de mani, la soya, la azucar, agréguele el caldo y la leche de coco, sal y pimienta al gusto. Cocinar a fuego lento hasta espesar. Se acompaña con arroz blanco y diferente platicos: maní picadito, tocineta frita y picadita, cebollin picadito, mango chutney, cilantro picadito, huevos duros picaditos, pasitas, coco rallado, cáscaras de naranja picadita, encurtidos picaditos. También se acompaña con cambures horneados; se pelan los cambures se colocan en un molde engrasado, canela en polvo por arriba, azúcar y pedacitos de mantequilla y ½ taza de agua; tapar con papel aluminio. Ya cocinados se destapan, otra forma de hacerlos es en un sartén con mantequilla, azucar y canela dándole vueltas hasta que queden caramelizados.

No comments: