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Celebrating is about sharing, telling stories, talking. It's about eating a piece of cake that a friend made for you, having a glass of wine or savoring a cup of coffee. It's that unknown sensation that doesn't let you get up from the table after eating. It's much more than just placing silverware and plates on a table, it's creating an ambience, a style, a sensation, an unforgettable memory.

Monday, March 17, 2008

Mexicana



Fue en Nueva York donde aprendí hacer guacamole, mole y tortillas.
Cuando los niños estaban pequeños y Laura tenia un mes de nacida nos mudamos de Caracas a Manhattan llevándonos a dos nannies una de ella era Josefina, Mexicana que trabajaba en un kinder frente a la casa de mi abuela.
Todos los días se levantaba temprano y así como quien hace el pan caliente hacia sus tortillas mexicanas.
Los fines de semana íbamos en autobús a Bronx en busca de tienditas latinas para conseguir los ingredientes. Si teníamos suerte encontrábamos la harina de la masa en la tiendita coreana de la esquina. Con ella fue que aprendí a comer chile. Sus tacos eran exquisitos sencillos y caseros, mas adelante los fui sofisticando. Cuando me mude a California comiamos tex-mex en todos lados, hay muchos lugares de comida rápida muy buenos y sanos pero el guacamole de Josefina sigue siendo mi preferido. Fue en los Angeles donde me compre un molcajete que todavia conservo y me sigue siendo útil.
Josefina se quedo en NY, tuvo la suerte de conocer a un Mexicano en el parquecito de flores de la comunidad.

1 comment:

Jessica | Cajunlicious said...

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Jessica @ http://cajunlicious.com