Sunday, March 22, 2009
QUICHE LORRAINE
Delicioso para un "brunch" fuera, porque puede ser parte de un picnic; para la casa, a esa hora que no es ni desayuno, ni almuerzo; o como almuerzo 'light', acompañando de una ensalada verde.
Cuando vivía en Miami, siempre que podía me escapaba a Forth Lauderdale, zona donde estaba ubicada la tiendita de unas señoras inglesas, que en un primer piso ofrecían antigüedades inglesas y ciertos objetos relacionados con la mesa, y en el de arriba tenían un café de lo más acogedor, que me trasladaba inmediatamente al country side inglés donde, siempre bien acompañada, solía tomar High Tea en las tardes o comer sopa de tomate, quiche y ensalada al mediodía. Lo disfrutaba muchísimo, era lo más cercano a Inglaterra que tenía, incluso habían ciertas tiendas de alimentos ingleses en la zona, donde aprovechaba para hacer mi compra completa.
Ingredientes
Masa
2 tazas de harina todo uso
8 cdas. de mantequilla
2 cdas. manteca vegetal
2 cdas. de agua fría
¼ de cdta de sal
1 punto de nuez moscada
1 punto de azúcar
Relleno
3 huevos
1 taza de queso cheddar o gruyere rallado
1 ½ taza de leche líquida o en crema
1/2 oz. de mantequilla
6 lonjas tocineta picadita
1 cebolla pequeña picadita
1 punto de nuez moscada
Pimienta
Sal
Preparación
Masa
En un envase mezclar la harina, la sal, el azúcar y la nuez moscada. Con las manos, comenzar a unir esta mezcla con la mantequilla y la manteca vegetal. Añada el agua hasta obtener una masa homogénea. Hacer una bola, envolverla en papel plástico y refrigerar por 30 minutos.
Relleno
Sofreír la tocineta hasta que esté crujiente y retirarla del sartén. A la grasa que haya desprendido en el proceso, agregarle la mantequilla y sofreír en ella la cebolla hasta que comience a dorarse. Cuando esto suceda, retirar del fuego.
Batir los huevos en un bowl, agregar la leche, la cebolla, la tocineta y el resto de los ingredientes.
Armado
Con un rodillo estirar la masa y colocarla como una delgada capa en un molde previamente enmantequillado. Para evitar que esta capa de masa se infle al ser horneada, pinchar toda su superficie con un tenedor y colocar sobre ella un trozo de papel encerado o aluminio, con pesitas o algunos granos arriba. Hornear a 350 grados durante 25 minutos aproximadamente. Retirar las pesas y el papel, y hornear por cinco minutos más. Sacar nuevamente del horno, agregar el relleno y volver a hornear por aproximadamente 30 minutos.
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