We have officially moved! Click to see where we are now!

We have officially moved! Click to see where we are now!
We have officially moved! Click to see where we are now!
Celebrating is about sharing, telling stories, talking. It's about eating a piece of cake that a friend made for you, having a glass of wine or savoring a cup of coffee. It's that unknown sensation that doesn't let you get up from the table after eating. It's much more than just placing silverware and plates on a table, it's creating an ambience, a style, a sensation, an unforgettable memory.

Tuesday, November 24, 2009

THANKSGVING EXPRESS



Lo llamo así porque se hizo en tres horas. Comenzamos a las seis de la tarde y a las nueve de la noche ya estábamos sentados en la mesa cenando.
Siempre hay una solución para no perder el ritual y la placentera tradición de compartir en familia.
Por supuesto, este no es el caso del Thanksgiving tradicional que depende de una gran organización y preparación.

INGREDIENTES
Para el Pavo Express
½ kilo de Pechuga de Pavo (Aproximadamente 3 pechugas)
1 botella de Vino Blanco
6 dientes de Ajo machacados
3 Zanahorias
2 Manzanas
2 tallos de Célery
1 Cebolla
1 Rama de Romero
Salsa Inglesa
Aceite de Oliva
Hojas de Romero
Salvia
Tomillo
Pimienta
Sal

Para el Sweet Potato
(Boniato)
Batatas
Mantequilla
Crema de Leche
Jengibre rallado
Nuez Moscada
Pimienta
Sal

Para la Ensalada de Champiñones y Piñones
Champiñones Frescos
Célery
Piñones Tostados
Aceite de Oliva
Vinagre Balsámico
Mostaza Dijon
Azúcar
Pimienta
Sal

Otros Acompañantes del Thanskgiving Express
Cranberry sauce (salsa de arándanos)
Mazorcas de Maíz
Apple Pie

PREPARACION
Pavo Express
Agrupe de forma compacta las tres pechugas de pavo y amárrelas con un cordón para que puedan cocinarse de esa forma y, al momento de servir, pueda ser cortado en lonjas como un pavo convencional. También puede adquirirla así en algunos supermercados.
Sazone las pechugas de pavo con la salsa inglesa, la pimienta y la sal, luego frótelo con aceite de oliva, las hierbas picaditas y el ajo machacado.
Colóquelo en una bandeja de hornear con la cebolla, las manzanas, zanahorias y tallos de célery troceados alrededor y una rama grande de romero arriba. Bañe todo con buena parte del vino blanco y hornee tapado con papel aluminio durante una hora. Al cabo de ese tiempo, continúe horneando destapado durante dos horas más, hasta dorar. Para que la carne quede tierna y jugosa asegúrese de bañarla con más vino durante todo el proceso de horneado.

Para el Gravy
Colar los jugos del pavo ya horneado, ajustarles la sal y la pimienta, diluirle un poco de harina, agregarles más vino blanco y calentar revolviendo constantemente hasta que tome consistencia.

Sweet Potato
Hierva en agua las batatas hasta que estén blandas. Pelar, pasarlas por un pasa puré con un toque de mantequilla, crema de leche, jengibre rallado, nuez moscada, pimienta y sal.

Ensalada de Champiñones con Piñones
Hacer una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, una cucharadita de mostaza dijon, un toque de azúcar, pimienta y sal.
Rodaje los champiñones y el célery, agréguele una lluvia de piñones tostados y báñelo con ese aderezo.

2 comments:

Sol said...

Hola Lola, una vez mas te escribo para decirte que EXITO fue el "Thanksgiving Express".
Como te comente en "FB" la receta me salvo la vida; tuve que cambiar mis planes para el Dia de Accion de Gracias, mi esposo tenia problemas de espalda desde hacia una semana y en vez de ir a casa de unos amigos, la cena la hice aqui en casa.

Lola Lobato said...

Sol, gracias de nuevo por acompañarme y compartir elmundodelola.
Me da mucha alegría que te haya sido útil el Thanksgiving Express, que lo hayas disfrutado y a la vez simplificara tu día,
Espero tu esposo ya se encuentre bien.
Mis mejores deseos para ti y tu familia.
Muchos cariños.
Lola