Sunday, April 18, 2010
BLINDEKUH
LOS SENTIDOS SE AGUDIZAN.
LOS AROMAS SE VUELVEN MAS INTENSOS.
LOS SABORES SE PROFUNDIZAN.
El primer restaurante oscuro abrió sus puertas en 1999 en Zurich y el segundo en Basel.
El concepto se ha extendido mas alla de Europa y recibe peticiones de todo el mundo para poner en practica proyecto similares.
Cenar a ciegas... y de verdad, degustar platos en total oscuridad donde tu guía serán el olor, el sabor, los sonidos y el tacto.
Fundado por Jürg Spielmann, un pastor ciego y Stephan Zappa, un psicólogo con visión parcial, durante la exposición ¨Diálogo en la oscuridad¨ presentada en el Museo del Diseño de Zurich, la idea de ¨Blindekuh¨ surgió debido al gran entusiasmo de los visitantes y la oportunidad de crear puestos de trabajos para los discapacitados visuales y ciegos.
Una experiencia única, gastronómica sensorial sin distracciones visuales.
Unsicht-Bar, en Colonia.
Nocti Vago, Unsicht-Bar, en Berlin.
Dans le Noir, en París.
Taste of Darkness, en Frankfurt.
Dans le Noir, en Londres.
Unsicht-Bar, en Hamburgo.
Dans le Noir, en Moscú.
Dans le Noir, en Barcelona
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