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Celebrating is about sharing, telling stories, talking. It's about eating a piece of cake that a friend made for you, having a glass of wine or savoring a cup of coffee. It's that unknown sensation that doesn't let you get up from the table after eating. It's much more than just placing silverware and plates on a table, it's creating an ambience, a style, a sensation, an unforgettable memory.

Thursday, May 27, 2010

CHOCOLATE






CHOCOLATE

Antioxidante, antidepresivo. No primero debo decir es delicioso, amoroso y estimulante...
Comida de los dioses, no solamente porqué lo creo así, sino porque es el nombre científico que recibe el árbol de cacao, Theobroma Cacao que significa en griego: alimento de los dioses
Aquí están algunos de mi favoritos:

DIVINE:
Interesante empresa del Reino Unido donde el el 45%de las aciones pertenecen a las cooperativas de agricultores en Ghana
FRUIT AND NUT DARK CHOCOLATE
Es de chocolate oscuro, tiene pasitas, almendras y avellanas
Crujiente, rico en la tarde como pequeño wake up para continuar el día.
Un pedacito de comfort food.

VOSGES:
Creada por Katrina Markoff desde Chicago, con una misión espiritual de unir el mundo a través del chocolate. Una degustación étnica con influencias de sabores exóticos.
Es un viaje sensorial de culturas a través de especies, hierbas, flores, frutas y semillas alrededor del mundo.
GOJI BAR
45% cacao
Sabe a chocolate con leche y la suave presencia de sal del Himalaya como un salpicado al paladar con minúsculos trazos de goji berries tibetanas que son como una mezcla de aradalos con cereza.
Una combinación noble que se deja comer sola con la cantidad precisa de cada ingrediente, se siente calma un balance de paz al comerlo.
OAXACA BAR
75% cacao
Guajillo de Oaxaca y chiles pasilla con chocolate de Tanzania
Estraño, al principio lo sentí áspero, seco y algo picante luego te vas acostumbrando y le consigues el gusto dejandolo disolver lentamente en la boca produce un despertar en las papilas que conduce a un estado de alerta y deseos aditivos .
CALINDA BAR
65% cacao
Interesante combinación, se siente la presencia del cardamomo la calidad del cacao de Venezuela y sutilmente mini trocitos de ciruela con trazas de nueces.
RED FIRE BAR
55% cacao
Cardamomo verde, nueces orgánicos de California, ciruelas secas y chocolate de Venezuela
Es como comer mole en barra y tomarse una taza de chocolate caliente mexicano . Es algo picante, yo diría que es como un "latino hot".
Es un chocolate que despierta y te empuja a cualquier decisión.

SEEDS of CHANGE:
43% cacao
certificado orgánico, el 1% de sus ventas ayuda a los agricultores orgánicos del mundo.
Dentro de cada empaque vienen tres barra separadas.
MILK CHOCOLATE WITH PUFFED GRAINS
Chocolate de leche con granos inflados, es un comfort food, se siente infantil, naive, noble. Como para ponerlo en un lonchera de colegio, sentirte cuidado y atendido.

LINDT:
Son de Suiza, están desde 1845, excelencia en calidad, maetro de los chocolateros
Tienen un proceso en su preparación que da la sensación que cada trozo se derrita suavemente en la boca.
De textura cremosa, lujosos, son como una seda en el paladar. Tienen una variedad inmensa para complacer todos los gustos. Ademas de la corona de los chocolates oscuros tienen el de 99% cacao, el mas intenso con fuerte sabor y aroma. Se siente sabores ahumados, tostados con toques a tabaco.
Para los que quieren algo suave y delicado el Mousse au chocolate es un 'must'.
CHILLI
47% cocoa
Al principio no sabía si me gustaba, pero mientras más lo saboreaba encontraba emociones perdidas y me gustaba cada vez más.
Fue como un beso robado que me tomó por sorpresa cuando lo mordía.
A TOUCH OF SEA SALT
47% cacao
Cristales de sal que se derriten en la boca.
Mágico e inesperado es la combinación de dulce y salado.
Chocolate oscuro con un toque de sal marina, es seguir el día a día descubriendo ciertos destellos de luz. Como salir de la rutina y encontrarte estrellitas en el camino.

THEO:
Con certificación como chocolates orgánicos, la fabrica esta en Seatle, Washinghton,puede ser visitada ya que esta abierta a el publico. Una empresa artesanal y green en tu todo su manejo, incluso dentro del comercio justo de cooperativas. Los empaques están bellamente ilustrados por la misma compania que diseñan los gráficos en los productos de Starbuck .
Tienen una linea de chocolate que contienen hasta 91% de cacao.
COCONUT CURRY
40% cacao
Un viaje a la India en segundos, para los mas aventureros, me sentí como un Tandoori Chicken en la boca, lo probamos varios en la casa para algunos les pareció muy raro y no lo quisieron comer, otros dijeron que era como un masaje relajante con sensación de bienestar, sorprendentemente era un efecto de bienvenida. pero a mi me impacto el sabor y la textura del coco y me fascino el viaje definitivamente es uno de los que tengo siempre en casa para compartir, creo que voy a tener que hacer una mini despensa de chocolates.
BREAD & CHOCOLATE
70% cacao
Inmediatamente sentí la textura de baguette tostado pero me sorprendió que era salado, no fue lo que esperaba ....sad... tampoco para los otros que lo probaron, anyway, great name!

CHOCOLOVE:
Solo usan chocolates de Bélgica y lo empacan en su fabrica de Boulder, Colorado.
Son como una carta de amor con estampilla y sellos, bellos empaques cada barra de chocolate contienen poemas dentro de la envoltura.
Para Timothy Moley su fundador el dice, que el chocolate cuando lo pruebas es como estar enamorado, pueden calentar tu corazón y dar una sonrisa en tu cara.
GINGER CRYSTALLIZED IN DARK CHOCOLATE
65% cacao
Jengibre cristalizado de Australia con una mezcla de cacao provenientes del Caribe y Africa .
Estimulante con transiciones de dulce y picante
Los trocitos de ginger le dan un toque mágico al final de una comida donde todos quedan complaciente.

CHUAO:
Una chocolatería Venezolana con sede en Carlsbad, California
Fundado por el chef Michael Antonorsi y Richard Antonorsi dos hermanos Venezolanos que viven en San Diego, CA
Son inusuales, inesperados, sabores sorprendentes. Chocolates con fusión.
A través de cada mordisco se despiertan sensaciones y experiencias.
COFFEE & ANISE
60 % cacao
Es como una bebida de sobremesa, se siente trocitos de los granitos de café definitivamente para mi es perfecto después de una cena.
FIRECRAKER
60% cacao
Chocolate oscuro con chiplote, sal y caramelos que explotan.
Lo llaman el chocolate del 4th of July.
Son como una explosión de fuegos artificiales en la boca, es el mas fun de todos, da risa al probarlo y una sensación de diversión, como para mejorar un boring date o hacer la noche mas interesante, hay que chuparlo, morderlo o dejarlo en la boca que se disuelva solo. Una experiencia probarlo.
CARACAS
60% cacao
Chocolate oscuro con almendras, avellanas y pistachos
Es lo que dice que contiene y a eso sabe, un clásico que complace todos los gustos.
Es como sentirse en casa, lo pruebas y te lo comes sin darte cuenta.

EL REY:
De Venezuela en su totalidad, considerados como el cacao mas aromáticos del mundo.
Tienen una particularidad de no mezclar el cacao, Sus lineas son Carnero superior, criollo natural y chocolates sin azúcar
Son puros, directo sin adornos, la conexión después de una comida, es como un puente que te traslada a un sabor, estado de animo o simplemente desconectarme de un momento y permitirme enfocarme en otro.
APAMATE
73.5 % cacao
Con notas suaves a tierra, delicado aroma frutal, matices a especies tostadas y un toque picante.
GRAN SAMAN
70% cacao
Profundo, intenso, audaz con aroma a tierra, algo amargo.

3 comments:

Anonymous said...

era una pequena reunion,
los probamos casi todos.....

El de curry con coco, es para cerrar los ojos y da la sensacion de estar en una cena con amigos en un barrio en Mumbai!

El firecraker me sorpendio!
no me esperaba esta sensacion !
es como tener de fuegos artificales dentro de mi cabeza!


Gracias Lola, por esa descripcion detallada que me desperto la curiosidad de conocer esos mundos...

quiere tenerlos todos para cualquier momento, nunca sabemos cuando se necesitaran.........

Bchang.

MªJose-Dit i Fet said...

Me apasiona el chocolate y nunca hubiera dicho que había tantas variedades...que pena no poder probarlas todas!!! magnifica entrada y muy completa...un beso

Alejandro said...

Lola,

Recomiendo que pruebes el Nói Síríus Icelandic Chocolate. 70% Cocoa.

Asegurate de que lo comas escuchando Jazz (preferiblemente Chet Baker)!